MUNDIAL Y MALTRATO ANIMAL

domingo, 25 de mayo de 2014

SELECCIÓN COLOMBIA MUNDIAL DE 1998

ELABORADO POR : ELIZABETH SILVANA LOPEZ

COLOMBIA  obtuvo su tercera clasificasion esta vez la COPA MUNDIAL DE 1998. COLOMBIA  obtuvo su clasicasion con:
8 victorias
4 empates
4 partidos perdidos
+8 goles de diferencia
sumando asi 28 puntos en la tabla de clasificacion lo que le daba el tercer lugar y un cupo derecho  ala COPA MUNDIAL. Despues del sorteo la selección compartió el grupo G en conjunto con las selecciones TUNEZ INGLATERRA Y RUMANÍA.
El seleccionado viajo a LYON  para enfrentarse a RUMANIA  el 15 DE JUNIO. el unico gol del partido fue marcado casi al final del primer tiempo por el jugador  ADRIAN LLIE  siendo la ganadora RUMANIA.
Su siguiente rival fue TUNEZ  en el dia 22 de JUNIO, colombia se llevo la victoria por el gol de LEIDER PRECIADO al minuto 83 por lo que   la clasificacion  a los OCTAVOS DE FINAL  seria definida con la seleccion de INGLATERRA. por lo que la clasificación a Octavos de final la debía definir frente al SELECCIONADO DE  Inglaterra tenía una buena diferencia de gol, por lo que con un empate con cualquier número de goles,  el clasificado era el  equipo de inglaterra el dia 26 DE JUNUO  a las 21:00 se llevó a cabo el partido. El partido lo abrió la selección de INGLATERRA  la minuto 20 con el gol de  DARREN ANDERTON  , que marcó el 1-0, y 9  minutos mas tarde  DAVID BECKHAM  marcó el segundo gol en unaJugada de tiro libre , un tanto que significaba el 2-0 parcial, en este partido se destacó la participación del guardamenta FARDY MONDRAGON  la gran figura de la escuadra colombiana ya que atajó numerosas ocasiones de gol, así evitó que la selección Colombia fuese derrotada por goleada, a la postre el 2-0 terminó siendo resultado final. De esta manera, dejó a Colombia eliminada en la Fase de grupos, con tan sólo 1 victoria y 2 derrotas. Pese a la eliminación del mundial FARDY MONDRAGON fue nombrado como el mejor guardameta de la primera ronda del mundial y, además, es el único jugador colombiano de este mundial que se encuentra hoy en día activo en el fútbol. De seguir activo hasta la PROXIMA copa mundial 2014, se convertirá en el jugador más veterano en jugar una Copa Mundial de Fútbol y superaría el récord de 12 años como mayor período entre dos participaciones de mundiales.http://www.fmf.com.mx/historia_de_los_mundiales_de_futbol.htm