MUNDIAL Y MALTRATO ANIMAL

domingo, 25 de mayo de 2014

SELECCIÓN COLOMBIA EN EL MUNDIAL 1990

ELABORADO POR: ELIZABETH SILVANA  LOPEZ

COLOMBIA logra clasificar por segunda vez a una COPA MUNDIAL luego de ser el primero del grupo 2 con 2 victorias 1 empate derrota  y haber ganado la repesca ínter-continental  frente a una selección de ISRAEL que  había encabezado el grupo de  la CLASIFICACIÓN DE OFC  para la  COPA MUNDIAL DE FÚTBOL de  1990 vendiéndola en el partido de ida 1-0 en la ciudad de BARRANQUILLA  y en el partido de regreso empatando 0-0 en el país de ISRAEL dejando un global 1-0 dirigido por FRANCISCO MATURANA  que viajo hasta ITALIA  para compones el grupo D junto a YUGOSLAVIA
 Luego se enfrento a la EMIRATOS ARABES UNIDOS  en un encuentro que se realizo el día 9 DE JUNIO  en el estadio RENATO DALL'ARA  el equipo colombiano logra la victoria 2-0 con  goles de BERNARDO REDIN Y CARLOS VALDERRAMA .

El día 14 DE JUNIO  se enfrentaron a YUGOSLAVIA  pero fueron derrotados  1-0 su enfrentamiento era crucial pues ese partido definiría si clasificaría a los octavos o seria eliminada en la primera ronda
 y clasifico a los octavos de final se enfrento a CAMERÚN  en un encuentro disputado el día 23 DE JUNIO.  el primer tiempo termino con un 0-0 y durante el segundo paso lo mismo de no marcar ningún gol el partido seria definido desde el punto penal pero esto no fue así  ya que en el minuto 106 el jugador del equipo Camerún ANOTO 1-0 y en este mismo minuto anoto 2-0 aprovechando el error del arquero RENE HIGUITA  que salio del arco . Aun así Colombia siguió jugando y faltando 4 minutos para el final gracias a la anotación de BERNARDO RENDIN el partido termino 2-1 a favor de los "leones indomables" los octavos de final han sido el mejor resultado de la selección colombiana.